Infección del Tracto Urinario Asociado a Parto Pretermino en el Hospital Vitarte – Abril- 2017 - Hinostroza Navarro, Judith (2018)
En el caso clínico se discute la patología más frecuente en la gestación después de la anemia, que es la infección del tracto urinario. Es un importante problema de salud, responsable de un elevado porcentaje de morbimortalidad materna y perinatal, siendo una de las dificultades durante el embarazo. La finalidad es analizar el caso clínico de una gestante con infección del tracto urinario que terminó en parto prematuro y muerte neonatal, en el Hospital Vitarte, Abril 2017. Para ello primero se procedió a realizar el análisis de los antecedentes de la madre gestante, su estado general, examen físico, exámenes auxiliares, el tratamiento recibido, la evolución del paciente hasta que sale de alta.