Infeccion del tracto urinario en gestantes - Trigoso Becerril, Leticia (2018)
Este trabajo académico trata de un tema muy importante dentro de las patologías que encontraremos a menudo durante la gestación, pero para diagnosticar a tiempo necesitamos realizar una minuciosa Atenciones Pre Natales, debido a que las infección de vías urinarias en el embarazo produce complicaciones bastante peligrosas en la gestante y en el producto de la concepción, además que desde un principio puede ser asintomática, por esta razón se debe realizar el diagnóstico precoz, tratamiento oportuno y las formas de prevención y recomendaciones e educar a la gestante las complicaciones que podría acarrear esta patología. La Infección urinaria tiene una incidencia aproximada de 5 a 10 % en las gestantes. El microorganismo más involucrado son las enterobacterias, la más común es la Escherichia coli en un 80 %, también tenemos a Klebsiella, Proteus Mirabilis, Enterobacter, así como el Streptococcus del grupo B y Streptococcus coagulasa negativa La infección urinario y complicaciones más comunes en gestantes se dan con mayor incidencia en las gestantes mestizas en relación de las gestantes nativa Quechua