MECANISMOS DE PROTECCIÓN DE LOS DERECHOS FUNDAMENTALES EN EL PERÚ Y SU RELACIÓN CON LA VULNERACIÓN DE LOS DERECHOS DEL NIÑO Y DEL ADOLESCENTE EN EL DISTRITO JUDICIAL DE LIMA ESTE - Sotelo Pachas, Adolfo Alexander (2020)
La investigación se titula “Mecanismos de protección de los Derechos Fundamentales en el Perú y su relación con la Vulneración de los Derechos del niño y del adolescente en el Distrito Judicial de Lima Este” y se planteó como objetivo determinar la relación entre el Principio de Eficacia en la Gestión Administrativa y el Derecho de niños en la sede judicial objeto de estudio. La investigación es de carácter cuantitativa, básica, correlacional, descriptivo y de diseño no experimental, transeccional. La población fue de 20 abogados, mientras que el muestreo fue no probabilístico, es decir, por conveniencia y se conformó por la totalidad de abogados. Se llego a la conclusión general de que existe una relación directa y significativa con un p-valor igual a 0.000 entre la variable Mecanismos de protección de los Derechos Fundamentales en el Perú y Vulneración de los derechos del niño y del adolescente en la sede judicial objeto de estudio. Palabras clave: Derechos fundamentales, Derechos del niño y adolescente, Derecho a la vivienda digna, Explotación laboral, Abusos sexuales