Problemática en torno al régimen de Economía social de mercado en el Perú - Barreto Espinoza, Edmara Anthoanet (2018)
A continuación se abordará el tema de la economía social de mercado en el Perú, y cómo ha incidido la problemática en torno a su implementación, a raíz de la dación de la vigente Constitución Política del año 1993. Se abordará su evolución histórica, así como la naturaleza del capítulo económico de las Constituciones, denominado: “Constitución Económica”. Así mismo, el rol del Estado en la economía, y lo que realmente rige en el Perú en materia económica, que no es sino una mezcla de mercantilismo y populismo. Por otro lado, se precisarán los alcances de la implementación y la problemática de la economía social de mercado, desde el crecimiento económico, y la tutela de los derechos de tanto los consumidores y usuarios como de los trabajadores.