LAS POLITICAS DE PREVENCION CRIMINAL DE LA LEY N° 30077 Y SU RELACION CON EL DELITO DEL SICARIATO EN LIMA METROPOLITANA, AÑO 2017 - SÁNCHEZ MONDALGO, JOSÉ LUIS (2019)
Si bien los delitos violentos incluyen generalmente el asesinato, el asalto agravado, el robo y la violación, la investigación en Perú es más precisa para el asesinato y, probablemente, para el robo. Desde fines de la década de 1990, los hondureños se han estado matando unos a otros a la tasa per cápita más alta del mundo, y el país regularmente ocupa un lugar entre los peores de América Latina La demografía del crimen en Perú es consistente con los hallazgos de otras naciones en cuanto a edad, sexo, situación económica, dinámica familiar y entornos. La delincuencia es más alta entre los jóvenes varones, en sus años de desarrollo hasta la edad adulta temprana, disminuyendo a medida que envejecen. Estos varones jóvenes generalmente provienen de hogares fragmentados o monoparentales en ambientes urbanos mayormente pobres Pero los antecedentes pueden Proporcionar una explicación necesaria para el comportamiento criminal, es insuficiente en el sentido de que la mayoría de la población con los mismos antecedentes no recurre al comportamiento criminal.