Sufrimiento Fetal Agudo En Trabajo De Parto En Pacientes Adolescentes Atendidas En El Hospital Sub Regional PECSE PESCETTO Andahuaylas - Pocco Quispe, Martin (2018)
El propósito de esta revisión es presentar la evolución de un trabajo de parto con sufrimiento fetal agudo en pacientes adolescentes atendidas en el Hospital Pecse Pescetto Andahuaylas. Caso clínico: Ingreso de Paciente NN de17 años de edad al Hospital el 26/09/2015 Por Emergencias Obstétricas a Hora: 11:15 referida del centro de salud de Curahuasi con el Diagnostico de segundigesta de 36 ss., RPM, Cesárea anterior, ITP y ARO por Adolecente, presenta dolor abdominal tipo contracción desde hace 3 días con eliminación de tapón mucoso y perdida de líquido amniótico hace más o menos 11 horas. Al examen General: ABEG, BEH, BEN, LOTEP Examen Físico: Funciones Vitales, PA: 110/70mmHg, FC: 62x’, Tº: 36.2, FR: 19x’, saturación de Oxigeno: 98% Al examen físico preferencial Abdomen: blando, depresible, útero grávido ocupado por feto único activo vivo, AU: 32 cm, Feto en SPP: LCI, LCF: 116-120 x`, MF (+), DU: 1/10 ++ 20 seg, Ponderado fetal: 3255gr Genitales externos: se evidencian perdida de líquido amniótico, se realiza especuloscopia valsaba (+) TV: cérvix centralizado, D: 1cm, I: 80%, AP: -3, Membranas: Rotas, Pelvis ginecoide, Miembros Inferiores: sin particularidades, simétricas, móviles, no edemas, no varices. Paciente es evaluada por Médico de Guardia se solicita exámenes auxiliares, resultados dentro de los parámetros normales resalta el PCR (+) y oligohidramnios severo por lo que el plan es programar para SOP. Paciente evoluciona favorablemente y es dada de alta a los 4 días