Atonia uterina y shock hipovolemico - Silvera Pablo, Milagros Alejandrina (2018)
La atonía uterina es la causante principal de aproximadamente dos tercios de las hemorragias postparto (HPP). Es también según estudios, la responsable de la mitad de las muertes maternas en los países calificados como pobres, esto debido al poco o nulo acceso que tienen las gestantes a los servicios de salud que podrían dar tratamiento a esta patología.