Factores de Riesgo en una Gestante con Placenta Previa Hospital Hipolito Unanue de Tacna - 2016 - Huerta Humpiri., Evelyn Roxana (2018)
Se reporta éste trabajo académico descriptivo orientado a estudiar los factores de riesgo en general en una paciente que conlleva ésta patología durante la evolución de su embarazo. El caso clínico se presentó en el servicio de emergencia obstétrica del hospital Hipólito unanue, Tacna mes de junio 2016. Paciente mujer de 39 años de mediana estatura se presentó al servicio de emergencia obstétrica el día 05 de junio del presente año, y manifestó dolor moderado en la zona pélvica y lumbar con sangrado vaginal de leve a moderada cantidad. Se toma los signos vitales y se realiza la anamnesis. Como antecedentes importantes tuvo: primer embarazo terminó en parto vaginal en el año 2000 por óbito fetal, segundo embarazo cesárea por sufrimiento Fetal el año 2002, tercer embarazo término en cesárea en el año 2013 por desproporción céfalo pélvica. Su actual embarazo con fecha de última menstruación: 21 de noviembre del 2015 y fecha probable de parto 28 de agosto del 2016, edad gestacional 28 semanas por fecha de última menstruación.