Amenaza De Parto Pretermino Por Infección Urinaria En El Hospital Felix Torrealva – Essalud - Ica - Ramos Hernandez, Denisse Patricia (2018)
El presente caso se refiere a una paciente de 19 años que acude por emergencia del Hospital el día 01/12/16, por presentar dolor a nivel del hipogastrio irradiado a la zona lumbar; con presencia contracciones uterinas desde hace más o menos 3 horas. Al realizar la anamnesis se determina como fecha de ultima regla el día 06/04/16, calculando la fecha probable de parto el día 12/01/17 Ante la realización de toma de funciones vitales encontramos: P.A: 100/60 mmHg, FR: 80x, T°: 36.2 c°, peso: 53kg. Además se encuentra a la paciente lucida y orientada en tiempo, espacio y persona, aparente regular estado nutricional, hidratación conservada. Al realizar el examen físico, en el abdomen encontramos: AU: 32 Cms, Feto en LCD, LCF: 146x, Dinámica uterina: 1-2/10 ++ 20, movimientos fetales percibidos, Genitales externos: no se evidencia pérdida de líquidos, ni sangrado transvaginal, al tacto vaginal: cérvix en proceso de centralización. Ante todos los hallazgos se realiza la siguiente impresión diagnostica: Multigesta de 34 3/7 semanas por FUR + Amenaza de parto pre término Aro cesareada anterior + Periodo intergenesico corto hace 1 año. Ante este diagnóstico, se realiza la hospitalización de la paciente, brindándole tratamiento, y luego de 5 días de tratamiento se le brida el alta aconsejando que acuda por consultorio externo, para ver evolución del embarazo