Preeclampsia severa – clave azul - Román Tejada, Karla Romina (2015)
La preeclampsia es la hipertensión que se presenta sólo en mujeres embarazadas a partir de la vigésima semana de gestación y de la cual se han señalado multiplicidad de causas, pero a pesar de ello aún se desconoce su etiología. Sin embargo, se conocen factores asociados a su presentación. Actualmente es reconocida como una de las principales causas de morbimortalidad materno fetal y en países del tercer mundo es un problema de Salud Pública