Hiperemesis Gravidica En El Hospital San José De Chincha - Palomino Magallanes, Elvia Dolores (2018)
El presente caso se refiere a una paciente de 21 años la cual acude por presentar nauseas, vómitos en forma frecuente (5 episodios); no tolera alimentos ni líquidos; refiere pérdida de peso. Al examen físico se obtienen los siguientes hallazgos: P.A: 110/70 mm.Hg, F.C: 78x, T°: 37 °C, PESO: 68. Además ante el interrogatorio se determina como fecha de ultima regla el día 22-07-17, calculando la fecha probable de parto el día 30-04-18, algo muy importante fue que la paciente es cesareada anterior hace 3 años por sufrimiento fetal. Al examen físico no se evidencia sangrado transvaginal; ni perdida de líquido. Se llega a la siguiente impresión diagnostica: Gestante de 6 semanas por fecha de última regla + Hiperémesis gravídica + D/C ITU Para la confirmación de las patologías presuntivas, se solicita: Hemograma completo, Tiempo de coagulación y sangría, Grupo sanguíneo y grupo RH, Urea- creatinina, Sedimento urinario, Además se realiza la hospitalización de la paciente.