Obito Fetal En El Hospital Regional De Ica - Uribe Franco, Shirley Rosario (2018)
El siguiente caso clínico se trata de una paciente de 33 años multigesta con embarazo de 23 ssg. por F.U.M 09/12/16 cierta y confiable, quien refiere que hace 1 día movimientos fetales ausentes, niega cefalea, disuria, niega genitorragia, niega dolor lumbar. Niega algún tipo de antecedentes que condicionen a una mala gestación. Ante los antecedentes Gineco-obstetricos obtenidos mediante anamnesis: menarquia 14, ciclos 7/30, planificación: niega, F.U.M: 09/12/16, F.P.P: 17/09/17, controles prenatales: 3 CPN, Grupo sanguíneo: “o” RH +, Glucosa: 70MG/DL, Hemoglobina: 12.3g/dl, Anticuerpos ANTI- VIH-1/2- NO REACTIVO Serología para sífilis: NO REACTIVO, Transfusiones: niega Al examen físico se halla lo siguiente: P.A: 110/60, F.C: 78LPM, F.R:16RPM T°:36, PESO: 94Kg, mucosas: húmedas, conjuntivas: rosadas, ruidos cardiacos: rítmicos, murmullo vesicular presente sin sobre agregados. El abdomen se encuentra globuloso por gestación con una AU: 23cm, feto único, FCF: No audibles. No trabajo de parto, a nivel de genitales externos normo configurados, al TV: Cuello posterior blando, orificio cervical externo cerrado, miembros inferiores sin presencia de edema. Determinando la siguiente Impresión diagnostica: Gestante de 23 semanas por F.U.R + D/C óbito fetal + Miomatosis uterina. Al solicitar la ecografía, se confirma el óbito fetal siendo hospitalizada para realizar culminación de embarazo