CASO CLINICO “SEPSIS: INFECCION DE LAS VIAS URINARIAS EN GESTANTES. ANDAHUAYLAS. ENERO – JUNIO DEL 2018” - Obregon Campos, Mercedes Dina (2018)
La muerte de la madre viene a ser una señal de efecto negativo de los entornos de vida y la oferta de la calidad de la atención de salud de la nación y en toda su integridad existe la probabilidad en países subdesarrollados, añadiéndole la falta de planes educativos, alimentación debida, dieta balanceada, ayuda social y son relacionadas intensivamente con la mortandad de la madre y el feto. Diversos agentes incrementan el riesgo de presentar infecciones maternas en el periparto, abarcando problemas de salud ya existentes y circunstancias decisivas del equipo de salud en la labor de parto. El presente trabajo de investigación efectuó el análisis de varias bibliografías, tesis desarrolladas, revistas de investigación y muchos más. En ese sentido también se efectuó el análisis de la seleccionada al azar la historia clínica para su estudio, a fin de detectar a tiempo las señales y tomar decisiones acertadas a tiempo pues la presencia de la sepsis requiere tratamiento inmediato pues la vida está en peligro. Prestándole el debido interés a los cuadros de sepsis presentados en el centro de salud, resaltando también la destreza y experiencia demostrada del equipo profesional.