Aborto: Derecho de la mujer al darse incesto en San Juan de Lurigancho - Sobrado Martínez, Dulio Melecio (2018)
La investigación tiene como objetivo conocer las bases sobre las que se sustenta una norma que permitiría regular el producto no deseado (un nuevo ser), de la práctica del incesto impuesto generalmente usando la violencia, y, la solución que sería el aborto siendo necesario discernir claramente, que se trata de una coacción y la anulación del derecho de la libertad fundamental de la mujer que encima del embarazo se presentan, siempre, muchas dificultades en su vida especialmente en el campo psicológico y social de la mujer. El tipo de investigación elegido es de tipo observacional, analítico, comparativo, transversal, ya que los delitos de violación sexual e incesto, ya habían ocurrido, que es lo que hay que dar bases y documentación especialmente para determinar de qué manera se dan estas relaciones que influyen en el delito contra la libertad de la mujer y sobre todo en el campo sexual. Los datos obtenidos nos muestran los siguientes datos fundamentales: El mayor porcentaje de hombres que han sometido para realizar incesto se encuentra en el grupo de hombres entre 28 a 32 años con 13.09%, seguido por el grupo entre 38 a 42 años con 11.92% y luego los grupos de 33 a 37 años con 10.71% al igual que el grupo de 43 a 47 años con 10.71%, cada grupo y sucesivamente porcentajes menores, En los datos recopilados se puede observar que la gran mayoría de los hombres que han sometido a sus familiares, hijas, hermanas sobrinas para tener relaciones incestuosas, se encuentra en la plenitud de la vida y se supone en la mejor de sus capacidades y que el respeto y la defensa de sus familiares. La conclusión fundamental es que los hombres, jefes de familia y los hermanos, utilizando medios agresivos someten a las niñas, jóvenes y aun mujeres a mantener relaciones incestuosas sin respetar su Derechos Humanos.