Implementar un Sistema de Información para el registro de Matricula para la Institución JUAN XXIII- ICA - Sotelo Olivares, Wilmer Luciano (2019)
El proyecto de tesis se va a enfocar en el análisis de los procesos que dificultan y generan el problema en la institución por lo cual se va a realizar una investigación ya que dificulta su procesos de informe de datos, también se tiene que ver la facilidad del manejo del sistema con el personal en el área académica realizando informes de cada alumno ingresante, ya que el personal encargado del área académica de las matriculas se desarrolla con la secretaria del área, gestiona la parte de la matrícula y lleva el control de notas y el proceso de pagos, estos procesos son elaborados por el mismo personal que trabaja en el área. Ya que el sistema de matrícula es manual en documentos o fichas, ocasionando pérdidas de la información que se va obteniendo, de tal forma algunas ocasiones la redacción de información se borra o es errónea y genera molestia al personal y a los usuarios, también las noches se ingresan a un cuadro de office, por más recomendado y efectivo con un nuevo software avanzado de información que de la facilidad de hacer un modelo del documento he actividad. Para poder dar solución a los problemas y poder optimizar el problema se realizará un nueva plataforma.NET utilizando las siguientes herramientas Visual Studio 2010 y una base de datos que se realizara en Mysql siendo de ayuda a la institución y evitar errores y pérdidas y otorgar la seguridad de la información que se va ingresando.