FACTORES DE RIESGO EN GESTANTES OBSTETRICAS RELACIONADOS AL ÓBITO FETAL DEL HOSPITAL DE CHINCHEROS – APURIMAC, PERIODO 2015-2017 - Lerzundi Rivas, Yessenia (2018)
El fallecimiento del feto es una situación compleja de combatir pues es una perdida irreparable para la madre. En la parte médica simboliza un fallo científico en caso esté la posibilidad de prevenirla y peor aún si es imposible definir sus causas. El binomio madre-feto están expuestos a una serie de riesgos que amenaza su salud y vidas aun siendo el proceso de gestación un aspecto fisiológico. Si termina la vida del feto luego de las 20 semanas de embarazo y el peso superior a 500 gramos entonces se ha producido deceso fetal intrauterino. De todas las complejidades del proceso de gestación más sobrecogedora es el óbito fetal, conocido como muerte fetal tardía, pues sucede en la 28va semana de embarazo y parto. Al parecer aún no existe una definición consensuada a nivel internacional. El primordial objetivo es determinar los factores asociados ante sucesos de deceso fetal acaecidos en el Hospital de Chincheros - Apurímac durante el periodo 2015-2017.