Pre Eclampsia Severa – Sindrome Hellp En El Instituto Nacional Materno Perinatal- 2016 - Diaz Gallegos, Maria Luz (2018)
El caso que se presenta es de la paciente TAM DE 37 años, referida del Hospital DAC de Pasco al Instituto Nacional Materno Perinatal en Agosto del 2011, quien presentaba cefalea, epigastralgia y “poca diuresis”; con la Impresión Diagnóstica de Gestante 34ss Embarazo Gemelar, Síndrome HELLP, D/c Diabetes mellitus; controlada en el Puesto de Salud Bellavista donde evidenciaron proteinuria, por lo que es referida al Hospital Daniel Alcides Carrión. A su ingreso por Emergencia del INMP consideran los diagnósticos de Gestante 34ss Embarazo Gemelar, Preeclampsia severa y Amenaza de parto pretérmino indicando parto por vía vaginal. Durante su evolución en Central de partos se procede a maduración pulmonar fetal e inducción del trabajo de parto, siendo su evolución desfavorable evidenciándose hipertensión arterial, hematuria y plaquetopenia por lo que se indica terminar la gestación por vía alta.