Hemorragia De La Segunda Mitad Del Embarazo Por Abruptio Placentae Normalmente Insertada En El Centro De Salud De Rondocan, Acomayo,Cusco Año 2016 - Monge Hurtado, Neida (2018)
El abruptio placentae normalmente inserta es la segunda causa de hemorragias obstétricas después de la placenta previa, ocurre 1 en 120 gestantes, en un 50 a 70 porciento es malo para él bebe y puede ocurrir en un 1 por ciento de muertes maternas. Las muertes maternas en nuestro país muestran las diferencias sociales, cuando se comparan con otros países desarrollados, teniendo en cuenta a nivel internacional como determinante de los progresos con el fin de erradicar las diferencias sociales. La mortalidad materna suscitada anualmente a nivel mundial pasa más de medio millón de muertes, esto significa que por minuto muere una mujer gestante, de los cuales un 99% ocurren en los países en desarrollo con la posibilidad de morir 1 por cada 48 gestantes, con la diferencia que en los países desarrollados es de 1 muerte por 1800. En América Latina y Caribe, cada año fallecen al menos 23,000 mujeres a consecuencia del embarazo, parto y puerperio, teniendo una probabilidad de morir 1 en 130 durante la vida reproductiva de una mujer, en cambio en Estados Unidos es de 1 en 3500 (estimaciones de OMS/UNICEF). Analizando los diferentes factores que se relacionan con la mortalidad materna, en los países subdesarrollados en su mayoría son de causa directa, siendo las hemorragias como causa más relevante, relacionada con su gravidez, puerperio o con las cirugías durante su atención, indiscutible mente están relacionadas con su condición social,