Aborto Incompleto En Hospital San José De Chincha - RIOS CARAZAS, OLGA A. (2018)
El presente caso se refiere a una paciente de 32 años que ingresa al Hospital San José de Chincha por emergencia obstétrica con sangrado vaginal desde hace más o menos 3 días acompañados con malestar general, alza de temperatura más cefalea. Refiere haber recibido tratamiento con cefalexina (indicado en la farmacia) además es hospitalizado por ITU. Al realizar el examen clínico: Mama: blandas y depresible, aparentemente normales, abdomen: blando y depresible, sin ninguna modificación, genitales externos: se evidencia sangrado vaginal en moderada cantidad. En el plan a seguir en el servicio de emergencia se solicita ecografía transvaginal y exámenes auxiliares (hemograma, sedimento urinario). Ante los hallazgos se realiza la siguiente impresión diagnostica: Aborto incompleto + D/C ITU + D/C anemia. Ante la conformación de diagnóstico, se hospitaliza a la paciente para realizar revision de cavidad, se busca regular los niveles de hemoglobina, luego de 5 dias la paciente es dada de alta.