Causas De Peligro Coparticipes Con El Óbito Fetal Intrauterino En Gestantes Atendidas En El Centro De Salud De Morro Solar En La Ciudad De Jaén, Desde El Mes De Agosto A Diciembre 2017 - Díaz Chavarri, Sally (2018)
La defunción de un feto se puede presentar dentro de la cavidad uterina debido a muchas etiologías, así como también puede ocurrir durante el proceso de la labor de parto, cuando se presenta este hecho trágico durante la labor de parto es considerado como un verdadero fallo obstétrico. El estudio que detallo y presento a continuación pertenece a un embarazo adolescente con una edad gestacional de 37 sem. Confirmada por ecografía, quien se interna por el servicio de emergencia al centro Hospitalario de Jaén manifestando dolor tipo contracción de regular intensidad, al realizar el examen obstétrico se concluye que gestante se encontraba en labor de parto – período expulsivo, así mismo al realizar la auscultación de la FCF no se logran escuchar estos y la gestante manifiesta ausencia de movimientos fetales. Considero este hecho importantísimo y rico en información clínica ya que nos va permitir, evaluar, analizar y sensibilizar sobre los errores que existen en los diferentes momentos de la labor de parto.