Bienestar fetal en la gestante con Psicoprofilaxis Obstetrica y depresion puerperal 2017 - Pacheco Mendoza, Nancy (2018)
A partir de la existencia humana se preservo el interés de la salud, realizándose así investigaciones por las diferentes organizaciones a nivel mundial, todos persiguiendo un mismo objetivo desde la diversidad y culturalidad de la vivencia humana logrando el bienestar de la persona humana. En 1946 la O.M.S. brinda la definición de salud en su Carta Constitucional, Terris (1980) evalúa esta definición desde una vista más operativa, Salleras (1985) quien intenta definir salud desde una vista más dinámica indicando que es el (bienestar físico, mental y social de un alto nivel con un funcionamiento adecuado). Culturalmente Durante toda la historia humana, el parto es considerado como un proceso doloroso y difícil donde la mujer es el elemento biológico, actualmente se ve alterada esta realidad considerándose que el embarazo, parto y puerperio son procesos naturales y no una enfermedad, actualmente cada mujer se está empoderando en decidir y adoptar una actitud sobre su propio parto, motivo por el cual es necesario contar con un programa donde se le prepare y eduque a las gestantes antes de que se manifieste todo el proceso del parto.