Falta de procedimiento en las amonestación verbales perjudica el derecho a la defensa - Galvez Sanchez, Carlos Ernesto (2017)
La investigación tiene como finalidad analizar el procedimiento administrativo disciplinario en las amonestaciones verbales y como esta a su vez desde el punto de vista de mi persona viola el derecho de defensa que tiene toda persona reconocida en nuestra constitución Política del Perú. Como ya se va a explicar en la presente tesis, la Directiva 002-2015-SERVIR, reconocida en la Ley N°30057, no establece un mecanismo adecuado para las amonestaciones verbales, quedando estas en solo la apreciación que tiene el jefe inmediato sobre un determinado hecho y se aplica sin un procedimiento y ningún descargo por la parte sancionada. Es por eso que la presente investigación propone que, así como las suspensiones sin goce de remuneración, amonestaciones escritas, también se le reconozca un procedimiento para las amonestaciones verbales. La parte comparativa de las encuestas realizadas a los secretarios técnicos del Servicio de Administración Tributaria de Trujillo, Municipalidad del Porvenir, Municipalidad de Virú y del Gobierno Regional – La Libertad.