Prácticas preventivas del cáncer cervicouterino en mujeres atendidas en el puesto de salud balconcito, en los meses enero – marzo del 2017 - Gomez Motta, Kenia Fiorella (2017)
En el Perú, se encontró que el cáncer que se da con frecuencia en la población femenina es el cáncer de cérvix. Por ello, la finalidad del estudio es definir el nivel de las Prácticas preventivas del Cáncer Cervicouterino en pacientes en edad reproductiva. El tipo de investigación es Aplicada, descriptiva. El diseño es no experimental -transversal. Se trabajó con una población conformada por 321 mujeres, la muestra se conformó por 175 mujeres en edad reproductiva. La medición de los sujetos se realizó mediante la encuesta, cuyo instrumento elegido fue el cuestionario, cuenta con 20 preguntas, con escalas abiertas, cerradas de tipo dicotómicas y politómicas. Por otro lado el método de análisis de datos por tener el enfoque cuantitativo, se apoyó en la estadística descriptiva pues se utilizaron tablas y figuras de porcentajes y frecuencias, así como medidas de tendencia central. Cabe precisar también que, los datos se procesaron mediante los programas Excel 2010, Word 2010.