Hiperemesis Gravidica En El Hospital De Cangallo - Ayacucho - Juscamaita Janampa, Edi Maria (2018)
El presente caso se trata de una paciente de 21 años que acude por presentar nauseas, vómitos en forma frecuente (5 episodios); no tolera alimentos ni líquidos; refiere pérdida de peso. Al examen se hallan: P.A: 110/70, F.C: 78x, T°: 37 °C, PESO: 68; Además tiene como F.U.R: 22-07-17 y su fecha probable de parto el 30-04-18. Como antecedentes se identifica que es cesareada anterior hace 3 años por sufrimiento fetal. No se evidencia sangrado transvaginal; ni perdida de líquido y se determina como diagnóstico: Gestante de 6 semanas por fecha de última regla + Hiperémesis gravídica + D/C ITU Luego de realizar los análisis correspondientes se le brinda el tratamiento correspondiente para hiperémesis gravídica, siendo dada de alta 4 días después brindándole orientación y consejería en signos de alarma durante la gestación.