Graduación en el proceso de sanciones administrativas de la Policía Nacional del Perú en la Ciudad de Trujillo - Camones Vasquez, Jhon Robert (2017)
La presente investigación se enfoca en determinar la mejor alternativa en aplicación de la Ley del Régimen Disciplinario de la Policía Nacional del Perú, al imponer una sanción disciplinaria, según las normas y tabla de infracciones al Personal Policial en la Ciudad de Trujillo. La investigación es descriptiva, la técnica para la recolección de datos fue la encuesta a jefes oficiales encargados del control del Personal Policial a través de un cuestionario donde se buscaba recabar información para resolver en qué basaba su análisis para determinar el grado de responsabilidad del infractor e imponer la sanción administrativa. Se ponderó que el único criterio que toma el sancionador es personal, teniendo en cuenta el grado de responsabilidad. Teniéndose como resultado que la mejor alternativa de solución es que debería existir una tabla gradual evaluativo disciplinario en la cual esté catalogado con exactitud la falta con la sanción a imponer, de esta manera el sancionador tendría que imponer la sanción que corresponda con igualdad de oportunidad, y solo se dedicarían más a fondo a dilucidar el grado de responsabilidad.