HISTERECTOMIA POR PREECLAMPSIA SEVERA CASO CLINICO. ABRIL 2018 - Torre Tintaya, Liliana Vilma (2018)
El caso que se presenta es de la paciente HHD de 25 años, referida del centro de salud S.J San jerónimo al Hospital de Andahuaylas Abril del 2018, quien presentaba hipertensión arterial, proteinuria positiva con la Impresión Diagnóstica de Gestante 35 ss ,pre eclampsia leve La paciente fue controlada en el centro de salud san jerónimo donde evidenciaron proteinuria,(++) y aumento de la presión arterial por lo que es referida al Hospital Hugo Pesce Pecceto de Andahuaylas. A su ingreso de la paciente por emergencia consideran los diagnósticos de gestante de 35 ss, cesareada anterior 01 vez, pre eclampsia leve, placenta previa total.se indica su hospitalización en UMPOC .la paciente permaneció hospitalizada hasta el día trece de abril, siendo su evolución desfavorable evidenciándose hipertensión arterial, resultados de laboratorio patológicos para pre eclampsia severa placenta previa total, desarrollo de la arteria uterina. Por lo que el cuerpo médico indica su referencia a un establecimiento mayor capacidad resolutiva, para un manejo multidisciplinario. En el resumen de la hoja de contra referencia la paciente fue dada de alta con los siguientes diagnostico parto por cesárea, cesareada anterior dos veces, pre eclampsia severa en resolución, histerectomía y anemia moderada.