Infeccion Urinaria Como Factor De Riesgo Para Amenaza De Parto Prematuro Puesto De Salud El Salvador Pueblo Nuevo - Naveda Vega, Alicia Matilde (2018)
El presente caso narra la historia clínica de una paciente de 26 años, la cual acude el día 16 de agosto por emergencia por presentar dolor tipo contracción cada 6 minutos hace 1 día, el cual incremento hace más o menos 4 horas y presencia de sangrado escaso. Al examen físico se encuentra a paciente AREG, AREN, AREH, LOTEP y con signos vitales: P.A 120/50mmHg pulso: 72x minuto T°: 36.6 c° Al examen ginecológico: se encuentran los siguientes hallazgos: Genitales y BUS normal con presencia de limus, Vagina presencia de leucorrea, Cérvix entreabierto, Útero ocupado, Anexos normal, Fondo de saco Douglas normal Mamas normal. Al examen Obstétrico encontramos: Altura uterina 22cm, Latidos cardiacos fetales 134 por minuto, Movimientos fetales activo +++, Maniobras de leopold feto único, situación longitudinal, presentación cefálica, Dinámica uterina presenta contracciones uterinas esporádicas. Además al ingreso al servicio de emergencia, se solicitan los análisis correspondientes y ante los exámenes y análisis de laboratorio se llega a la siguiente impresión diagnostica: Multigesta de 30 semanas por F.U.R + Amenaza de parto prematuro + Anemia moderada + ITU.