FORMACIÓN DE LOS FUNCIONARIOS PÚBLICOS Y PREVENCIÓN DE LOS DELITOS DE CORRUPCIÓN EN LA PROVINCIA CONSTITUCIONAL DEL CALLAO 2019 - PRADO VILCA, CECILIA DEL CARMEN (2020)
La presente investigación realizada tiene como objetivo general, Identificar la relación entre la formación de los funcionarios públicos y la prevención de los delitos de corrupción en la provincia Constitucional del Callao 2019 La investigación se realizó bajo el diseño descriptivo correlacional, porque se busca medir las variables de estudio, para poder describirlas en los términos deseados, y la importancia de relacionar las variables desde el punto de vista cuantitativo. La población estuvo constituida por 20 abogados en derecho penal, siendo una muestra censal, a quienes se les aplicó una encuesta compuesta por 16 preguntas, en base a los resultados se determinó una correlación Rho Spearman de 0,557 significando que existe una correlación positiva entre las variables Formación de los funcionarios públicos y la Prevención de los delitos de corrupción, en contraste al grado de significancia estadístico (p < 0,05), mediante el software SPSS 23. Concluye que existe relación entre las Formación de los funcionarios públicos y la Prevención de los delitos de corrupción. Palabras claves: Formación de funcionarios, Prevención, Delitos de corrupción.