Uso Del Método Anticonceptivo En Adolescentes Que Acuden Al Hospital Chincheros De Enero A Diciembre Del 2017 - Huamán Aburto, Magaly Marlene (2018)
El interés por la salud de los jóvenes ha ido incrementándose en los últimos años. En 1988 se producen en la Organización Mundial de la Salud fuertes debates técnicos de la juventud y luego cada nación concientiza el estado de salud de sus jóvenes compatriotas. Se puede afirmar una relación entre la posición socioeconómica y los embarazos no planificados de los jóvenes adolescentes. En áreas rurales los embarazos adolescentes son común, por el contrario, en áreas urbanas no lo es y tiene severas consecuencias sociales. Por lo tanto, en América Latina es un problema latente para cada país en subdesarrollo, de la mayoría rural que se dedica al agro en muy poco tiempo se ha convertido en un área principalmente urbana que se dedica a diferentes labores. Según algunos estudios consultados solamente el 23 % de embarazadas aceptaban el embarazo. Solo 1 de cada 5 adolescentes utilizó en alguna ocasión anti concepción y cerca del 50 % de adolescentes creían que no era factible quedar embarazada en un acto sexual sin protección.