Amenaza De Parto Pretermino En El Hospital Regional De Ayacucho - Liñan Vasquez, Nancy Miluska (2018)
El presente caso se refiere a una paciente de 22 años que acude al Hospital por presentar contracciones uterinas debido a esfuerzo por caminata hecho en Chuyas, dichas molestias se presentaron hace 4 horas, teniendo un inicio insidioso y progresivo. La paciente refiere tener apetito: normal, orina: normal, deposiciones: normal. Además refiere que como fecha de ultima regla fue el día 21/01/2016, calculando como fecha probable de parto el día 28/10/2016, calculando una edad gestacional de 32 semanas. Al examen Funciones vitales: PA: 90/60mmHg, PULSO: 90 x Min, Tº: 38ºC FR:24x Min, PESO:65Kg, TALLA: 152cm Al examen general la paciente muestra aparente Regular Estado General Regular Estado de Hidratación, Regular Estado de nutrición, LOTEP, PIEL Y MUCOSAS: Hidratadas, TCSC: normal, EDEMAS: NO, LINFATICO: Normal, CABEZA Y CUELLO: Normal, MAMAS: Blandas sin alteración, APARATO RESPIRATORIO: Murmullo vesicular pasa bien en ambos campos pulmonares, APARATO CARDIOVASCULAR: no soplos Al evaluar abdomen encontramos: AU: 26 cm, SITUACION: LCI, LCF: 158 x min, PF: 2170, al tacto vaginal: VAGINA: Amplia Elástica y Permeable, CERVIX: Central, DILATACION: 1 cm, INCORPORACION: 80%, ESTACION: -2, MEMBRANAS: Integras, PELVIS: GINECOIDE, COMPATIBILIDAD FETO-PÉLVICA SI. Ante todos estos hallazgos, se diagnostica como: Primigesta de 32 semanas x FUR + Amenaza de parto pretermino + ITU. Por tal motivo la paciente es hospitalizada para brindar el tratamiento adecuado para minimizar los problemas de la gestante