Hemorragia en la segunda mitad del embarazo. Hospital las Nazarenas - Ayacucho - Nieto Miranda, Lizbett (2018)
Gestante de 33 semanas por FUM, de embarazo gemelar quien es referida del hospital de apoyo de Huanta al Hospital Regional de Ayacucho el día 8 de Abril 2017 con sangrado color rojo rutilante en regular cantidad, pálida, mareos, evaluada por equipo multidisciplinario. Se registra Au: 44cm, FCF1: 158X¨, FCF2: 150X¨. En historia clínica registra examen de laboratorio: con principal diagnostico anemia severa. Una vez hospitalizada se realiza los exámenes necesarios para realizar cesárea de emergencia. Luego de 10 días se le brinda el alta médica, con Dx: post cesárea por desprendimiento prematuro de placenta, recién nacidos vivos brindando la consejería del cuidado posparto y de los neonatos. Paciente de 37 años de edad, ingresa al servicio de emergencia GO. Por presentar sangrado vaginal en regular cantidad rojo rutilante, embarazo gemelar. Al ser evaluada se determina las funciones vitales: T° 36.5, PA. 90/60 FR. 20X’ FC. 80X’, y al examen abdominal: AU. 44CM LCF. FETO 1:158 FETO 2: 151X’ D: CENTRALIZADO 2CM.