Infección Del Tracto Urinario En Gestantes Caso Clínico En El Hospital Sub Regional De Andahuaylas 2016 - Condori Pacco, Vilma (2018)
La infección de vías urinarias es habitual y podrían perjudicar de alguna manera a la gestante y el feto durante la gestación. Los microorganismos involucrados más frecuentemente son las entero bacterias, siendo la de mayor presencia la Escherichia coli con un 80% entre otros organismos. Se tienen cambios anatómicos y funcionales que promueven la presencia de la infección durante el embarazo. Siendo unos componentes de ocurrencia más frecuentes para esta patología son: nivel socioeconómico bajo, historia previa de (ITU) diabetes mellitus y vejiga neurogénica. El presente trabajo relacionado a la ITU en la gestación, suscitado en el Hospital Subregional De Andahuaylas es presentado por ser parte de las causas con más incidencia en la ocurrencia de los partos prematuros, que por la conducta terapéutica se pudo minimizar las posibles complicaciones y que puesto en discusión generará recomendaciones para mejorar la terapéutica del caso.