Obito Fetal en el Centro de Salud de Sunampe - Aquije Carlos, Elia Yaivel (2018)
En la actualidad la presencia de óbito fetal se está volviendo muy frecuente en nuestro medio, convirtiéndose en un problema de salud pública. Considerando que las parejas esperan con mucha ilusión la llegada de un nuevo ser y esta al no llegar a culminar, genera repercusiones graves a nivel físico y psicológico no solo en la gestante sino en toda la familia. Además de conocer los problemas por parte de los profesionales de la salud que pueden generar la muerte fetal, se debe tener en cuenta los problemas socioeconómicos, costumbres, creencia y factores psicológicos de todas las gestantes. En el presente caso clínico es necesario estudiar los factores de riesgo que determinaron el sufrimiento fetal y por ende el Óbito fetal ya que se trata de una multigesta nulípara lo cual ya genera una preocupación en cuanto a su Salud sexual y Reproductiva.