Infección De Tracto Urinario Y Sus Complicaciones. Centro De Salud De Grocio Prado - Huaman Tasayco, Liliana (2018)
El presente caso trata de una paciente de 20 años, cuya fecha de última regla fue el 19/02/17 calculando su fecha probable de parto para el 26/11/17. Paciente refiere tener 16 semanas de embarazo, acude a su primer control prenatal, y al realizar la anamnesis refiere ligero dolor de hipogastrio, con la frecuencia al orinar, disuria más o menos 1 semana. Se le realiza su primer control prenatal, la cual se le solicita batería de análisis (Hb, grupo sanguíneo, factor Rh, glucosa, examen de orina, prueba rápida VIH y sífilis entonces determinando como diagnóstico inicial: Amenorrea secundaria más o menos 4 meses + Disuria + polaquiuria Como diagnóstico definitivo se determina: Gestante 16 semanas + D/C ITU