Amenaza De Parto Prematuro En El Hospital Felipe Huaman Poma De Ayala – Puquio 2017 - Valenzuela Almora, Clara Ysabel (2018)
El parto prematuro es uno de los problemas de salud pública ya que presenta un índice elevado de morbilidad y mortalidad neonatal teniendo como consecuencia dificultades físicas, psicológicas y emocionales hacia el Recién Nacido y sus familiares. Mediante este caso clínico presentado en el Hospital Felipe Huamán Poma de Ayala queremos hacer referencia a los diversos factores de riesgos presentes en la población determinada; la cual vive una realidad y situación económica diferente a las demás poblaciones con acceso a la tecnología. La información obtenida para el desarrollo del caso clínico fue mediante una Historia Clínica de una paciente de 21 años con amenaza de parto prematuro por una posible Infección Del Tracto Urinario la cual fue hospitalizada, teniendo un resultado positivo ya que la paciente se recuperó después de recibir el tratamiento adecuado para la prevención de un posible parto prematuro. Cabe mencionar y recalcar el correcto llenado de la Historia Clínica, el seguimiento adecuado de los diferentes factores de riesgo, el tratamiento adecuado para la patología presentada y el trabajo multidisciplinario del personal del Hospital de Puquio. El trabajo presentado es retrospectivo de método descriptivo simple a través de una Historia Clínica proporcionado por el Hospital. Se concluye el análisis indicando que el trabajo multidisciplinario y la determinación oportuna de los factores de riesgo puede prevenir un Parto Prematuro.