“Implementación de un ERP Vertical para Mejorar la Comercialización del Restaurant “Chifa León”-2020” - Morote Calderón, Güido Giusseppe (2021)
La investigación fue de tipo aplicada, de nivel explicativo y su diseño fue experimental. La población de estudio de la presente investigación estuvo constituida por las ventas realizadas en diciembre 2019 a marzo 2020, los cuales ascienden a 4,800. Respecto a la muestra, ésta fue de tipo probabilística a razón de 356 procesos donde se aplicó las fichas de observaciones antes y después de la implementación de la solución. Las variables analizadas fueron ERP Vertical y el Proceso de Comercialización, dimensionados en Módulo de ventas, Módulo de compras y Módulo de almacén, los indicadores fueron; tiempo para realizar una venta directa, ttiempo para realizar una venta electrónica, tiempo para emitir una orden de compra y tiempo para controlar stock; en la investigación se formuló una hipótesis general y tres hipótesis específicas. Se confirmó la hipótesis general que la implementación de un ERP Vertical mejora significativamente la comercialización del Restaurant “Chifa León”-2020. Así mismo se confirmó las tres hipótesis específicas donde el tiempo para realizar una venta directa, tiempo para realizar una venta electrónica, tiempo para emitir una orden de compra y tiempo para controlar stock; mejoró el proceso de comercialización del Restaurant “Chifa León” Palabra