Ampliación de una red de agua potable y alcantarillado y la mejora de la calidad de vida de las personas del programa de vivienda San Diego de Carabayllo II-etapa Distrito Carabayllo - Villegas Palomino, Francisco Marcos (2020)
El Programa Vivienda San Diego de Carabayllo II-etapa, Distrito Carabayllo se encuentra al norte de lima. el cual cuenta con varias familias, donde se ha identificado que existe carencia del recurso básico que es el drenaje y agua de consumo humano, los afectados ha generado problemas de salud en el sector de la habilitación mencionado, y los más afectados son los niños y la persona adulto mayor. es por ello que la finalidad de esta investigación es desarrollar el proyecto de ampliación de red de agua potable y alcantarillado, y se optó por un levantamiento topográfico de nivel del terreno. el cual se dará con un sistema convencional y dará solución a las familias presentes, Se está considerando una densidad por vivienda de 6 hab./viv. Para el nivel socioeconómico “C” de acuerdo al R.E.P. de SEDAPAL. con una prospectiva de 40 años a más. La obra es ejecutada por la empresa consultoría y ejecutora en obra Project Perú S.A.C. y con recursos privados, el proyecto realizado llegó a cubrir las expectativas de todas las familias quienes han dado una muy buena aprobación a la realización del mismo, puesto que se ha dado cumplimiento a los objetivos, siendo el principal, el mejorar el bienestar de las familias de la zona. Para esta investigación se hizo uso de materiales de alta calidad y certificados según las normas técnicas que orientan a realizar una construcción adecuada, como también se contó con profesionales expertos que ayudaron al desarrollo del mimo.