Implementación de red de datos para la gestión de información en la empresa CICSAC, Huaraz - 2019 - Alvarado Mendoza, Oscar Augusto (2020)
La investigación implementada tuvo como objetivo general delimitar los efectos en la implementación de la red de datos en la gestión de información de la empresa CICSAC, Huaraz – 2019. El diseño metodológico de la investigación se enmarca dentro del tipo de investigación aplicada, bajo el diseño de pre experimental de corte longitudinal. La población y muestra estuvo conformada por 35 trabajadores de la empresa CICSAC Huaraz. Responde al tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados obtenidos dan cuenta de acuerdo a la prueba T de Student que el valor T obtenido es de 17.311 para la variable gestión de información, mientras que el valor T esperado es de 1.690, siendo superior (t0= 17,311 > tc = 1, 690) con lo que se demuestra la efectividad de la implementación de la red de datos, además de ello se tiene el valor de la significancia obtenida es de sig. = 0.000, ubicada por debajo del margen de error 5 % (0.05), con lo que se afirma que la mejora encontrada es significativa, afirmando así la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula. La implementación de la red de datos mejora significativamente la gestión de información de la empresa CICSAC, Huaraz – 2019.