Acompañamiento pedagógico en el desempeño del docente de la Carrera de Agronomía de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2019 - Barrantes Bedriñana, Luis Enrique (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo delimitar la asociación del acompañamiento pedagógico con el desempeño del docente de la carrera de agronomía de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2019 -I. En tal sentido el tipo de investigación es básica, de enfoque cuantitativa de nivel descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal y correlacional. La muestra de estudio estuvo conformado por 45 docentes de la carrera de Agronomía de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2019 -I. Obteniéndose como resultado que el acompañamiento pedagógico se asocia significativamente con el desempeño del docente de la carrera de agronomía de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2019 -I, en un coeficiente de correlación de Rho de Spearman, de = 0.680** y con un el valor de significancia de p = .000 < 0.05con. Por lo que se confirma la hipótesis de investigación como válidad.