Implementación de un sistema informático de gestión documental para mejorar el Área del Archivo General de la Universidad Nacional del Callao - Llactacondor De la cruz, Liz Giovanna (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, Implementar un Sistema Informático de Gestión Documental para mejorar el Área del Archivo General de la Universidad Nacional del Callao, 2018. La metodología empleada fue de Diseño Experimental - Cuasi-Experimental, Tipo Aplicada, Nivel explicativo y Enfoque Cuantitativo, por lo que se busca dar solución al problema, se utiliza una evaluación pre test y post test realizando un sistema información. La población fue de 150 documentos gestionados por semana en un mes, siendo la muestra de 49 de ellas que se evaluaron en una semana que sirvieron para evaluar los indicadores: tiempo promedio de búsqueda de documentos, porcentaje de localización de documentos y nivel de servicio. En la evaluación pre test, se tuvo como resultado 11,5 minutos de tiempo promedio y un porcentaje de documentos localizados 42% al implementarse el sistema informático para optimar el tiempo promedio se hizo el post test resultando 0,45 minutos y un 85 % de porcentajes de documentos localizados como también se observa un incremento de 44% a un 88% en el nivel de servicio. Se dio a conocer con los resultados obtenidos que el sistema informático que disminuye el tiempo promedio de búsqueda de documentos, aumenta los porcentajes de documentos localizados y mejora el nivel de servicio.