Implementación de un Sistema de Gestión Ambiental Según la Norma ISO 14001 y la Mejora de la Gestión de Residuos en la Empresa AVITEL Servicios Generales S.A.C., 2020 - Díaz Fuentes, Cindy Paola (2022)
La investigación se realizó en la empresa AVITEL Servicios Generales S.A.C, dedicada al rubro de las telecomunicaciones. Una de sus principales actividades tiene que ver con el uso de recursos como: agua, energía, papel, cartón, tecnopor, papel fild, silicona, alcohol isopropílico, grasa, papel burbuja; de la cual genera residuos peligrosos y no peligrosos; la empresa no tiene una gestión adecuada de los residuos, que da lugar al incumplimiento de la legislación vigente en materia medio ambiental. La evaluación del desempeño medioambiental y la aplicación de indicadores para evaluar las características regularmente en las actividades y operaciones que generan un impacto negativo en el medio ambiente, los procedimientos, acciones correctivas y preventivas ante no conformidades son requisitos indispensables, por que permiten identificar y evaluar las causas de las situaciones reales, probables y no deseables, así como definir actividades para prevenir que vuelvan a suceder.