Perfil didáctico y profesional de los docentes de la Universidad Peruana Los Andes-Satipo, 2019 - Pari Yarin, Marilyn Elenisse (2020)
El presente trabajo nace para dar respuesta al problema: “¿Qué nivel de correlación existe entre el perfil didáctico y perfil profesional de los docentes de la Universidad Peruana los Andes Sede de Satipo en el año 2019?”, El trabajo de investigación al hacer uso de la estadística para la prueba de hipótesis se encuentra dentro del paradigma cuantitativo, la población del estudio estuvo constituida por 86 docentes que trabajan en Universidad Peruana los Andes Sede Satipo, el muestreo probabilístico proponiendo un margen de error del 5% el resultado del muestreo se realizó de manera censal. El instrumento utilizado para la presente investigación fue una encuesta, después de procesar los datos con el software estadístico SPSS 25, nos arrojó para la prueba de hipótesis general una relación de0.961. Lo que nos permite concluir que existe una relación significativa entre el perfil didáctico y el perfil profesional en los docentes de la Universidad peruana los Andes.