IMPACTO DE LA REFORMA DEL IMPUESTO A LA RENTA MYPE EN LA RENTABILIDAD DE LAS MICROEMPRESAS DEL SECTOR COMERCIO DEL DISTRITO DE LOS OLIVOS, PERIODO 2017 – 2020 - GUERRERO MELENDRES, SINTIA ELIZABETH (2021)
El objetivo general de esta investigación fue “Determinar cómo ha sido el impacto del Régimen MYPE Tributario en el nivel de rentabilidad de las microempresas del Distrito de Los Olivos, en el periodo 2017-2020”. En lo que se refiere a los métodos el estudio se aplicó un diseño no experimental con enfoque cuantitativo, de corte transversal, descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 24 gerentes que laboran en las 8 empresas del sector comercio del Distrito Los Olivos, y la técnica aplicada fue la encuesta y el análisis de documentos, se utilizó un instrumento donde se incluyeron las 2 variables en estudio, con 20 ítems y el cual fue aplicado previo consentimiento de los encuestados.