Diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad de la Información para Reducir Riesgos en los Activos de Información En La Upci, 2019” - Quispe Ayquipa, Cesar Antonio (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar de qué manera el diseño del Sistema de Gestión de Seguridad de Información va a reducir los riesgos de los activos de información en la Universidad Peruana de Ciencias e Informática – UPCI, año 2019. Le metodología y el tipo de investigación es no experimental, con un diseño descriptivo correlacional; donde se utilizará la encuesta como instrumento de recolección de datos, esta encuesta se llevó acabo en el mes de diciembre. La muestra probabilística final estuvo constituida por 94 empleados de diferentes áreas de la Universidad. Para el procesamiento de datos se utilizó el software estadístico SPSS. Se aplicó el análisis de fiabilidad donde se puede observar que el alfa de Cronbach es de 0.973 superior al mínimo aceptable de 0.7. Se concluyó, que existe excelente y directamente proporcional de (0.953), además el P=0.000 < 0.05, se rechaza H0, por lo tanto, el diseño de un sistema de gestión de seguridad de la información reduce significativamente los riesgos de activos de información. Palabras clave: Seguridad de información, riesgos, activos, confidencialidad, integridad, disponibilidad.