EFECTOS LEGALES DE LA CAUSAL DE DIVORCIO POR SEPARACIÓN DE HECHO EN LOS CONYUGES - BAUTISTA CCOICCA., MARILUZ (2021)
La investigación estuvo centralizada en analizar los efectos legales de la causal de divorcio por separación de hecho en los cónyuges, esto es, cuando los cónyuges ya no están llevando una vida marital, es decir viven separados y no están cumpliendo con la cohabitación. Ocurre que pueden estar de acuerdo y no hay afectado, pero el objetivo de la investigación se centra en el caso de que hubiere un afectado y un culpable. Entonces según las normas de la Ley al cónyuge afectado se le favorece con una pensión alimenticia, asignación preferente de bienes y reparación de daños.