Trabajo en equipo y desarrollo organizacional en los trabajadores de la Fiscalía Provincial Penal Corporativa Especializada en violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar de Carabayllo, 2020 - Morales Quiroz, Consuelo (2021)
La presente investigación buscó como finalidad evaluar la relación del trabajo en equipo con el desarrollo organizacional de los trabajadores de la Fiscalía Provincial Penal Corporativa Especializada en violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familia de Carabayllo, 2020. El estudio responde por ser de nivel básico y descriptivo-correlacional. Desarrollado bajo el paradigma cuantitativo. Y por su intervención, corresponde a ser no experimental-transversal. La población y muestra está conformada por 40 trabajadores de la Fiscalía Provincia Penal Corporativa Especializada. El resultado que se obtuvo es que el trabajo en equipo se relaciona en 0.677** con el desarrollo organizacional. El cual representa ser positivo y de magnitud moderada. Y el nivel de significancia fue = 0.000 menor al valor p = 0.05. verificándose la hipótesis sostenida en el estudio como válida y se acepta que el trabajo en equipo se relaciona significativamente con el desarrollo organizacional en los trabajadores de la Fiscalía Provincial Penal Corporativa Especializada en violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familia de Carabayllo, 2020. Concluyéndose que el trabajo en equipo tiene relación positiva o negativa en el desarrollo organizacional. Palabras claves. Trabajo en equipo, motivación y compañerismo, compromiso y colaboración, disposición, desarrollo organizacional.