Gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la Empresa Grupo Reserza S.A.C, 2018 - Llanos Lozano, Nancy Yaneth (2020)
La investigación titulada “Gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Grupo Reserza S.A.C, 2018”, tuvo por objetivo el poder determinar en qué medida la gestión de cuentas por cobrar incide en la liquidez de la empresa Grupo Reserza S.A.C en el 2018. La población fue conformada por 31 colaboradores, mientras que la muestra de estudio abordo a 29 colaboradores de la empresa en estudio. La investigación se llevó a cabo por medio de un enfoque cuantitativo de tipología aplicada, con un nivel descriptivo-explicativo y finalmente cuenta con un diseño no experimental y transversal. La técnica aplicada correspondió a la encuesta, siendo el instrumento predilecto el cuestionario. Posterior a la tabulación de los cuestionarios, se obtuvo por resultado: que la correlación encontrada entre la variable independiente: Gestión de cuentas por cobrar es positiva e influye a un (62.2%) en la liquidez de la empresa Grupo Reserza S.A.C. A partir de los resultados se llegó a concluir que la empresa Grupo Reserza deberá gestionar todos los procedimientos y aspectos inmersos en la gestión de cuentas por cobrar, de esa manera podrá tener mejores resultados, así mismo tiene que tiene establecer y gestionar las mejores políticas de crédito, ya que a medida que exista una gestión adecuada de ellas, los niveles de liquidez que alcance la empresa serán mayores. Finalmente se concluye que la gestión de las políticas de cobranza debe gestionarse de una manera más adecuada con la finalidad de aumentar los niveles de liquidez.