ANÁLISIS DE TÉCNICAS DE ARGUMENTACIÓN JURÍDICA APLICADAS EN LA CASACIÓN N° 1510-2018-PIURA, SOBRE LOS TRES ELEMENTOS NECESARIOS DEL DELITO CULPOSO DE RESULTADO - ROCA BEJAR, EDGAR (2021)
Analizada las tesis realizadas referentes a la evaluación de las técnicas jurídicas aplicadas en las Sentencias de Casación Penal, se ha encontrado determinadas deficiencias en la aplicación de dichas técnicas de parte de los magistrados supremos. A partir dichas premisas, el investigador, se propuso analizar si las técnicas de argumentación jurídica, aplicadas en la Sentencia de Casación N° 1510-2018-Piura, sobre los tres elementos necesarios del delito culposo de resultado, se enmarcan dentro de los parámetros administrativo, legislativo y doctrinario, vigentes en el sistema jurídico peruano