NIVEL DE CONOCIMIENTO EN EL MANEJO DEL SIAF EN LA OFICINA SUBREGIONAL PARINACOCHAS, 2019 - VILLAR HEREDIA, NILTON CÉSAR (2021)
La tesis titulada “Nivel de conocimientos en el manejo del SIAF en la oficina sub regional Parinacochas, 2019”, tuvo como objetivo general conocer el nivel de conocimiento que tiene el personal en el manejo del SIAF en la oficina subregional Parinacochas, 2019. Asimismo, los aspectos metodológicos tomados en cuenta para el desarrollo de la investigación fueron de enfoque cuantitativo, además el tipo de estudio fue básico, mientras que el nivel fue descriptivo, en cuanto a su diseño fue no experimental. Por otro lado, la muestra estuvo constituida por cuatro personas que se encuentran directamente involucrados con el manejo del SIAF. Para la recopilación de la información se empleó las técnicas de la encuesta y entrevista con sus instrumentos, el cuestionario y la guía de entrevista. De acuerdo con los resultados se obtuvo que, el 50% de los encuestados presentan un nivel de conocimiento alto de la fase de compromiso mediante el SIAF, mientras que el 75% de los encuestados tienen un nivel de conocimiento alto de la fase de devengado del SIAF y el 50% de los trabajadores presentan un nivel de conocimiento alto de la fase de giro del SIAF. Finalmente, el autor concluye que, el 75% de los trabajadores tienen un nivel de conocimiento alto en cuanto al manejo del SIAF en la oficina subregional Parinacochas.