Actitud y formación investigativa en los estudiantes de arquitectura de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2019-I - Carrera Cabezas, Diego (2020)
La presente investigación pretende determinar el nivel de asociación de la actitud y la formación investigativa en los estudiantes de arquitectura de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2019-I. En tal propósito el tipo de investigación responde al enfoque cuantitativo, de tipo básico de un nivel descriptivo correlacional; bajo el diseño no experimental de corte transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 30 estudiantes de la carrera de arquitectura de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2019-I. De acuerdo con la información estadística obtenida, se determinó que la actitud y formación investigativa se hallan asociadas significativamente, de acuerdo con las percepciones de los estudiantes de la carrera de Arquitectura de la Universidad Nacional del Centro del Perú, 2019 –I, al obtenerse un coeficiente de correlación Rho de Spearman = 0.496, positivo y grado moderado, siendo significativa dicha asociación debido a que el valor p = .000 < 0.05. Por tanto, a mejor actitud de los estudiantes mejor será la predisposición a la formación investigativa.